位置:首页 >> 圣剧小品 >> 顺口溜:青中老诉苦_快板类

顺口溜:青中老诉苦_快板类

顺口溜:青中老诉苦_快板类

作者:佚名     来源:来自网络 2008-10-05 小 中 大  

青年人:

想起主恩真伟大,年轻人心中早明白,从小走进小子班,把主的话存心怀。

每天读经和祷告,神的话,要临到,使我智慧又聪明,教我做人要端正。

读书成绩往上升,是主给我得名声,理当聚会多参加,理当热心爱神家。

可是父母不明白,常常把我来阻拦,要我读书考大学,叫我聚会祷告勿参加。

为要我将来成名得工作,有权有势他快活。

我恨父母想法真真错,不靠救主,一切没办法,我两律交战真真苦,不知如何去对付。

心中时刻常忧愁,前面的道路真难走,求主加我的信心,立志为主工作表决心。

读书为主读,打击不恢心,冲破世俗风,跟主不放松。

趁着年龄轻,爱惜我光阴,带人归真神,人生的价值胜过“千万金银”,千万金银。

 

中年人:

主恩真浩大,我心中已明白,只是我没时间,天天为了世界。

儿女一大班,想想真愁烦,头房带他要烧饭,二房要我带小孩。

三房结婚在装潢,还要我去帮个忙,二个女儿未出嫁,使我天天担心挂。

一天东家到西家,忙得头晕眼又花,若是办事不周到,还着时刻发“牢扫”。

想想人在世真真空,为儿为女忙碌空,理当为主去作工,报答主恩在心中。

可是软弱力不足,天天为世忙碌碌,不去聚会心不过,只好一到坐着睡。

东堆堆,西极极,呼噜打起影响到整个,你看我倒霉不倒霉。

从今以后要热心,放下世界跟真神,把主的话存在心,多祷告,多读经。

圣灵充满在我心,生命一定会长进,心中快乐荣耀神,荣耀神。

 

老年人:

想起主恩真伟大,我的心中也明白,只因光阴过得快,转眼之关头发白。

理当趁年轻作工快,力壮体强心又宽,困难劳苦不会难,救人灵魂福份大,

偏偏年轻不肯花时间,把主的恩典放在外,讲理由,讲条件,把自己老我摆在前。

转眼人生真虚空,好像天上一片云,不知不觉途过几拾个春,现在要想做主工。

可是人老眼又花,多吃东西不消化,牙齿烂掉还要拨,走路脚骨痛。

做工走不动,脑筋变成老梦懂,的确是个大饭桶,耳朵听不着。

神话不明白,所以生命会软弱,劝告现在年轻人,不要像我这种人。

趁着白日传福音,劝人悔改归真神,使神心中得欢欣,你的福份天天增。

要作一个智慧人,要爱惜主给你的好光阴,好光阴。

 

(完)


复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiaowenyi/a/11772-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接