位置:首页 >> 圣剧小品 >> 圣剧本:耶稣爱小孩

圣剧本:耶稣爱小孩

《耶稣爱小孩》

人物:爸爸,妈妈,奶奶,宝儿,老师,主日学小朋友甲、乙、丙,

同学王小凡、李小冰、汪小敏,大魔鬼,小魔鬼,天使

故事情节:爸爸妈妈都是半个基督徒,而奶奶非常热心,经常去教堂。有一次奶奶带孩子去主日学,他喜欢上了那里,并且在保证成绩的情况下,爸爸妈妈默认了他的行为,但撒旦千方百计拦阻,使孩子受到一定的波折,但最后圆满解决,一家人都去教堂

第一场

(奶奶的带领)

人物:爸爸,妈妈,孩子,奶奶

道具:一张桌子,四把凳子,四双碗筷,一张报子,一块抹布

开景:一家人坐在饭桌前吃早饭

合:一家人围在桌子面前,妈妈从台后走出来端着菜,口里喊道:来了哦~~~(继续一会儿)

爸爸:(第一个吃完饭)吃完喽哦~~~哈哈,又到礼拜天了,总算可以休息一下了。(伸伸懒腰,敲几下背)

宝儿:老爸,今天我想去动物园,我想看老虎,看狮子,我,我什么都想看(露出一副欢呼雀跃的样子,满脸是高兴)

爸爸:(拿起报子)今天吗?今天可不行,下次吧,宝儿乖!(摸一下孩子的头)

宝儿:不嘛不嘛,我就想去,我就想去。你老骗人,上次也是这样说的,结果都没去(两只手揉擦眼睛,表示哭,并且发出抽泣的声音)

妈妈(拍拍孩子肩膀)宝儿乖,宝儿乖!这次呢爸爸真的实在是没时间,下次妈妈陪你们一起去!

宝儿:真的?

妈妈?真的!来,我们拉勾(两个人开始拉勾,一同发出声音),拉勾,拉勾,一百年不许变,变的是小黄狗。

奶奶:宝儿,爸爸没有空,那今天奶奶带你去教堂,那里也有很多小朋友的哦,你们可以一起玩。

妈妈:(对奶奶说)妈!你看宝儿才这个年龄,到那里去好象不太合适。再说,他现在还要学习,这个阶段,成绩才是最重要的。

爸爸:是啊妈,教堂里不都是跟你一样年纪的人吗,还是让他留在家里吧。

奶奶:你们两个,自己不去教堂不说,难道还要拦阻宝儿去吗?圣经上说:让小孩子到我面前来。再说,圣诞节快到了,教堂里都在排练节目,让他到外面去看看总好过一个人闷在家里。

宝儿:圣诞节?有节目?哇噻!(整个人跳一下)我要去我要去!奶奶我们快点去,走喽哦,(拉着奶奶的手)

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiaowenyi/a/571-1.shtml

1 2 3 4 5
我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签