位置:首页 >> 基督相声 >> 基督教相声:唱诗与祷告

基督教相声:唱诗与祷告

李国林:弟兄,真巧,在这碰着你,这几天我正找你呢。
李大国:什么事啊?
李国林:弟兄啊!你信道时间比我长,圣经比我明白,有一个问题我这几天都在思索,总是想不出答案,准备问问你。
李大国:什么问题,你说吧,我若不能回答,可以叫别人帮助你。
李国林:你听着,先讲这几天我同几个人接触的事。大前天,我和唱诗班弟兄谈了很久,他对我说,一个基督徒应该来赞美神,(对)一个人应该时时来唱诗歌颂,其余无关紧要,这个唱诗弟兄我了解一下,他不会祷告只知唱诗,甚至连谢饭祷告也不会,当他吃饭的时候,捧起碗眼睛一闭说“创造万物的神啊,赞美你这个碗……不还有这碗饭……,都是你创造的”。
李大国:有趣,这个人大概只会唱诗,不会祷告。
李国林:是的,他说,唱诗比一切更重要。还有一件事,我前天到祷告弟兄家,他的话与唱诗弟兄讲的正向反,他说祷告最重要,唱诗不要紧,他自己呢12345671(歌谱)会喊成1234567(阿拉伯话)。
李大国:有这回事吗?你到底有什么问题呢?
李国林:就是这两个人所讲的,令我心烦,我此时不明白到底是祷告重要呢,还是唱诗重要。
李大国:噢,那你这几天思想以后,觉得怎么样?
李国林:我想,上帝坐在宝座上,有二十四位长老,四活物昼夜不停的唱哈利路亚赞美神,神最爱听赞美。
李大国:这样,唱诗比祷告重要。
李国林:可是我又想,祷告好比圣所内金香炉里的香上达至圣所,神必悦纳,神又爱听祷告。
李大国:祷告也很重要,你这么说比唱诗重要得多。
李国林:可唱诗弟兄说,唱诗好比牛犊献上给神,蒙神悦纳,更是我们信徒嘴唇所结的果子。
李大国:唱诗说的有理。
李国林:祷告弟兄又说,祷告是我们与神之间的交通,是我们属灵的呼吸,(伸手捏李大国的鼻子)没这个人会死,没祷告属灵生命也难活。
李大国:对啊,没错,祷告重要。
李国林:不,唱诗弟兄说,在圣经诗篇22:3说:“神是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座”。
李大国:有经文为依据,有理,唱诗重要。
李国林:可祷告弟兄也讲,在圣经腓立比书4:6说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求和感谢,他也有经文为依据。将你们所要告诉神……”。
李大国:嘿,搞不清了,都有依据。
李国林:唱诗弟兄说,唱诗能力大,可祷告弟兄说祷告能力更大。
李大国:这话怎么讲呢?你解释一下。
李国林:有段圣经故事你非常熟悉,就是以色列民过约但河后,攻打第一座城市耶利哥,攻打的方法是遵照神的吩咐绕着城墙,前六日每日一圈,第七日七圈,等最后一次绕好后,祭司吹角,百姓呐喊,耶利哥城不攻自陷,这显出了唱诗的大能力。
李大国:唱诗真有能力,比祷告重要。
李国林:可还有一段圣经故事,当约书亚带领百姓攻打迦南七族,基遍人非常惧怕,用诡计骗约书亚同他们订了和约之后,亚摩利五王共同联合,攻打以色列人,约书亚就祷告神,神用冰雹打亚摩利人并使日头停留,月亮止住有一日之久,结果五王被生擒众敌人被击杀,祷告神真是大有能力。
李大国:听你一讲,祷告比唱诗更有能力。
李国林:可我想当保罗与西拉被关在监狱中的时候,他们大唱“大山可以挪开,小山可以迁移,但主的慈爱永不离开我,牢门可以打开,脚链可以断开,因主有大能我们必出来”这样一唱,发生了奇事,轰的一声牢门大开,手链脚链统统断开,地大震动。
李大国:哗啊!这么厉害,唱诗能力真大,重要!真重要!(举起大拇指)
李国林:可是我又想到,多加死了,彼得一祷告,神垂听使他复活过来,撒勒法妇人的儿子死了,以利亚祷告就活过来,书念妇人的儿子死了,以利沙祷告,他也活过来,看来祷告还真有能力。
李大国:对,祷告真是有能力,真是太重要了!
李国林:喂,弟兄啊,我不是要你讲重要重要,我今天是问你什么最重要,你听到如今,现在也该发表发表你自己的意见了。
李大国:不错,弟兄啊,不过你现在讲的都是别人处听来的,现在该请你先讲一讲你自己的态度。
李国林:不瞒你说,我真不知道,不过我觉得唱诗比祷告重要。
李大国:为什么?
李国林:因为每一次祷告前,总是先唱一首诗歌。而且在礼拜天聚会时,也是先唱诗后祷告的。
李大国:这并不能讲是诗歌重要,因为你许多时候,思虑烦扰祷告不能入静,所以要唱诗歌,内心才能再向神发声。
李国林:你讲的对,噢,我想起了,是祷告重要,有一首诗歌唱多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告没有能力,我们要多多祷告。
李大国:不错,可我问你,你刚才用什么唱的。
李国林:诗歌啊。
李大国:这样你怎么会说是祷告重要呢?
李国林:真的,嘿,真不明白。
李大国:弟兄啊,你心中不要再烦脑,祷告唱诗是我们基督徒都不能缺少的事,并无那个重要那个不重要,神听我们赞美,也听我们的祈求。我们当赞美神,因他听我们的祷告,在祷告中我们又当有感谢的心,因为神爱我们,祷告、唱诗我们不应偏重哪一样,只要心灵与诚实神必悦纳。
李国林:谢谢你,弟兄,让我们今后多多祷告,多唱诗赞美神。
李大国:讲的对,(面向观众)各位弟兄姊妹,我们也要多唱诗多祷告。
合:再见。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiaowenyi/e/751-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


网球拍品牌:呵呵 不错哇,博主换友情连接吗?期待回复 网球拍品牌
赞助商链接
讲章标签