位置:首页 >> 基督相声 >> 相声:考圣经

相声:考圣经

李大国:咱们二个人在台上这么一站。

汪小敏:人家一定会说我们二个人是来说相声的。

李大国:不一定,请问您会说相声吗?

汪小敏:我不但会说相声,而且还是一位内行家,一九五八年,我十七岁那年,在天津就亲身听过侯宝林老先生的相声,69年我在黑龙江农场和姜昆一起拜马季为老师学相声,说相声的我不但都认识,而且都打过交道,像冯巩、牛群、唐杰忠、候跃文、候跃华等等,还有赵忠祥、倪平、董文华、陈XX……

李大国:停,请问董文华是说相声的吗?

汪小敏:我说错了,我是说李文华。

李大国:那么,我问您,赵忠祥,倪平是说相声的吗?

汪小敏:我怎么搞的,全乱套了,赵忠祥、倪平是中央电视台的节目主持人。

李大国:好了,好了。就算你会说相声,可是今天在这里可讲不了。

汪小敏:这是什么道理?

李大国:你过去讲的相声是属世界的,可是今天我们说相声,除了能给大家带来笑声之外,相声的内容也必须是属灵的。从题目到内容,从开头到结尾都应该按圣经的道理来讲。不能离谱,要使每个人在圣灵上要有启发,并得以增益,第三是今天的老年人比较多,最好用温州话来讲。

汪小敏:这有什么难,因为有救主和我们同在,主会赐给我们聪明与智慧,我们是一定能讲好的,现在我们就一起为咱们的相声出题目。

李大国:我想好了。

汪小敏:我也想好了。

合:(各人都拿出各自写好的纸条给群众显示,齐口同声说)

“考圣经”真是个好题目。

李大国:那谁考谁呢?

汪小敏:我随便。

李大国:那我就不客气了,我暂时当一下老师,来考您。

汪小敏:(仍用普通话讲)现在开始。

李大国:错了。(用温州话讲)应该说相声现在开始。

李大国:你经常看圣经吗?

汪小敏:圣经是经典著作,是信徒的灵性粮食,圣经的话句句是真理,是我们脚前灯、路上光、生命的粮,当然要经常看,他会带领我们走天路。

李大国:圣经分那二部分?

汪小敏:圣经分旧约与新约二部分。

李大国:对,旧约是摩西跟以色列人所立的约,那么新约又是怎么样的一个约?

汪小敏:新约是耶稣用宝血与我们教会所立的约。

李大国:旧约新约各有多少章?

汪小敏:三九,二十七。

李大国:您在说什么呀,我叫您回答问题,您怎么算起数学来啦。

汪小敏:老师,我回答的完全正确的,我问你旧约是不是三九卷,新约是不是27卷,连起来不就是三九二十七吗?共66章。

李大国:你这么算我就清楚了,现在我问您有罪吗?

汪小敏:我有罪,而且有二大类的罪,可以说我是一个罪魁。

李大国:你为什么说自己有罪。

汪小敏:不但是我有罪,每一个人都是有罪,包括你也有罪,这是因为我们的始祖,亚当听了撒但、蛇的引诱,吃了伊甸园里上帝所禁止的果子,而有了原罪就留给了我们众人,本罪就是自己本身的罪,在座的每一个人谁能说自己在行事为人上没有骄傲、贪心、嫉妒,情欲吗?这些就是本罪。

李大国:你有罪,派出所为什么不抓你?

汪小敏:我们属救主的,我们的罪不用派出所来抓,只要我们诚心悔改,主会宽恕赦免我们,主会用宝血洗净我们的罪。

李大国:圣经有一位称作信心之父的人叫什么名字?

汪小敏:亚伯拉罕。

李大国:亚伯拉罕在99岁时生一个儿子叫什么名字?

汪小敏:叫以撒。

李大国:以撒又生二个双胞胎的儿子叫什么名字?

汪小敏:叫以扫与雅各。

李大国:看来,这个弟兄还不错,我现在出一个比较难的题目给你试试看,我问你:您说旧约共有39卷,是不是把每一卷的题目都说出来。

汪小敏:好的。(敲竹板)敲竹板,响连天,旧约圣经有39篇,

创世开头出埃及,利末民数申命记,

列王上下撒母耳,历代上下约书亚,

俄比底亚约拿书,撒迦利亚士师记,

箴言诗篇路得记,哈该雅歌玛拉基,

以斯拉记哈巴谷,以斯帖记约珥书,

以赛亚,耶利米,何西阿,但以理,

以西结,阿摩司,弥迦那鸿约伯记,

西番雅书尼希米,耶利米哀歌传道书。

李大国:弟兄,真看不出,您真讲好;佩服,佩服!

汪小敏:弟兄,太过奖了,人能做得了什么,这都是神赐给我聪明才智,但比起其他弟兄姐妹还差远了。

李大国:现在我们继续考试,我问你,耶稣出生哪里,长在哪里?

汪小敏:耶稣生在伯利恒,长在拿撒勒。

李大国:耶稣降生时有几个博士送什么礼物给他?

汪小敏:三个博士进了黄金、乳香、“喏”药。

李大国:明明是没药,你怎么说成是“喏药”

汪小敏:这是你叫我用温州话,没有的没字,温州话不是“喏”的意思吗,所以我就讲“喏芍”

李大国:算你会讲,现在我问您,黄金、乳香,没药是预表什么意思?

汪小敏:黄金预表贵重,乳香预表放香气,没药预表受苦,但也可以预表信心,爱心、盼望。

李大国:耶稣是什么人给他受洗,在什么地方受洗?

汪小敏:是施洗约翰给他受洗,在约但河受洗。

李大国:耶稣所显的第一个神迹是什么,在什么地方显神迹。

汪小敏:第一个神迹是水变酒,在加利利的迦拿。

李大国:耶稣被什么人所害,他在十字架上讲了那七句话?

汪小敏:耶稣是被犹太人所害。又藉着罗马兵丁、彼拉多钉在十字架,耶稣在十字架上所说的七言是:求、救、托,悲、渴、成、全。

李大国:你是否将这七个字讲的详细一点。

汪小敏:好,求:求上帝赦免他们无知的罪。救:是官府嗤笑他,你若是基督,怎样不救自己呢。托:将自己的母亲的托付给约翰。悲,神啊,你为什么离弃我。渴:耶稣渴了,喝海绒蘸满醋。成:主说成了,即成全了上帝的救赎法。全:将自己的灵魂完全交给上帝。

李大国:耶稣死后几天复活?

(紧快)汪小敏:三天复活。

(紧快)李大国:多少天升天?

汪小敏:四十天升天。

李大国:在什么地方升天?

汪小敏:在橄榄山脚踏云彩徐徐升天,无比光明。

李大国:耶稣复活有什么证据。

汪小敏:他复活后曾多次向人显现。

李大国:他第一个是向什么人显现?

汪小敏:第一个是给抹大拉马利亚显现。

李大国:耶稣现在在天上做什么事情?

汪小敏:他在天上做我们的中保,在父面前为我们代祷,并且还为我们预备地方。第二次再来还接我们到哪里去。

李大国:那耶稣什么时候再来。

汪小敏:不知道。

李大国:我问你问题,你说不知道:该不该扣分,我现在就扣您十分。

汪小敏:老师,您错了,圣经里耶稣曾说过,至于第二次再来的时间谁也不知道。该不该扣分,我现在就扣您十分。

李大国:有人说:耶稣在2000年再来,这是怎么一回事?

汪小敏:这是邪灵作怪,我们不能讲,在座的弟兄姐妹也不能这么讲。

李大国:弟兄。看来你对五大救恩的问题回答还是相当好。现在我再来问您,基督耶稣是一个人还是二个人,他的意义是什么?

汪小敏:基督耶稣是一个人,只不过是称呼和意义不同。基督是君王的意思,耶稣是救世主的意思。

李大国:那以马内利是什么意思?

汪小敏:以马内利就是主和我们同在的意思。

李大国:阿门是什么意思?

汪小敏:是实实在在的意思。

李大国:在新约中,有四卷福音书,他们的书名叫什么?

汪小敏:二个姓马的在路上约会。

李大国:真是问不对题,我问你四卷福音书的名称?你怎么回答为二个姓马的在路上约会,真是太古怪。

汪小敏:老师,我回答得一点也没错,你听我说:马太、马可二个都姓马,还有路加福音、约翰福音加起来不就成了二个姓马在路上约会吗?

李大国:您是这样解释。算您答对,现在我再问您在新约彼得后书1章13节所讲的基督徒八大灵程是哪八大您能答出来吗?

汪小敏;八大灵程是信心、德行、知识、节制、忍耐、虔敬、爱弟兄、爱众人。

李大国:现在请您讲出耶稣12个门徒的名字。

汪小敏:彼得、雅各约翰(说几遍)。还有……对了,我现在问您耶稣有几个门徒?

李大国:我不是对你说过是12个吗?

汪小敏:那他们都叫什么名字。安得烈、腓力、巴多罗买、马太、多马、雅各、达太。

李大国:西门、犹大……,不对,到底是我考你还是你考我?

汪小敏:谁考谁,都没有关系,反证这个问题已经解决了”,我答对了6个,您又补充回答了6个正好12个,现在没事了。

李大国:总算你会讲,现在我最后再问一个问题,就是圣灵所结的果子有哪几粒?

汪小敏:你问九粒果子是什么?好,我想想,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。对了,这个题目我不会讲,我可以唱给您听好不好?

李大国:当然可以。

汪小敏(唱):圣灵果子有九粒,仁爱就是第一粒。(录音机接下去唱)。

合:向众人谢幕。

                                    (完)

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiaowenyi/e/752-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


网球拍品牌:呵呵 不错哇,博主换友情连接吗?期待回复 网球拍品牌
赞助商链接
讲章标签