位置:首页 >> 儿童游戏 >> 游戏在儿童主日教学中的作用

游戏在儿童主日教学中的作用

游戏能使人愉快,有吸引力,有极大的趣味性,是一种重要的教学形式。
把游戏渗透到主日教学中,使孩子们在玩的过程中,不知不觉地接受真理,巩固真理,是一种理想的教学手段,可以培养孩子活泼开朗的性格,更能拉近教师和孩子们心的距离。
下面是我在儿童主日教学中根据需要运用的几侧游戏,供同做主日教师的弟兄姊妹参考。
1、“十字”接力。
一、目的:教育儿童同心合意兴旺福音,“你们要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。”(腓2:2)
二、道具准备:红十字架4个(可用硬纸皮做成),场地布置是在活动中间画一个直径是5-10米的大圆。
三、方法:把孩子分成人数相等、实力相当的4个队,各队分别站在圆外四个相对面的地方,各队排头儿童手拿十字架。游戏开始,各队排头儿童绕圆圈跑一周后,把十字架传给第二个孩子,再站到队尾,第二个孩子接十字架后也同第一个孩子一样完成动作,然后依次进行接力,先完成的队为胜,并高举十字架,大声说:我们是基督的精兵。
四、规则:1、跑的时候脚不许踩入圈内。2、超过对手时要从外侧绕过。
2、两人三脚走。
一、目的:教育孩子彼此相爱,彼此扶持。圣经说:“若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦,若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐”(林前13:26)我们在基督里成为一身,互相联络作肢体,要彼此扶持。
二、道具准备:绳子若干条,划好起跑线,椅子两把,经文卡片若干张。
三、方法:把孩子分成相等的若干队,每队中两人为一组,并排站好。用绳子把一个孩子们的左脚与另一个孩子们的右脚下绑在一起,教师发令后,各队排头一组向终点走、跑、跳均可,然后绕过终点的椅子折回起点,解下绳子绑好下一组孩子,并把经文卡片交给这一组孩子,如此接力,看哪队快,快的一队带头的孩子们把卡片的经文大声朗读一次为胜利。
四:规则:1、绳子如果脱掉,须从新绑好继续前进。2、起跑时不得踩起跑线,到终点绕过椅子方可折回。
带孩子们做完游戏后要总结,让孩子讨论,通过游戏我们发现了什么真理? 

复制给朋友:http://www.52jidu.com/zhurixue/a/143-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签