位置:首页 >> 儿童游戏 >> 明白属天的带领

明白属天的带领

明白属天的带领

 

属天带领的规则、原则、模式、相关经文和典范。

•规则:

1、神的方式/法则不是你的方式/法则

2、神所定的时间也不是你的时间

•原则:

1、 神的安排

2、 神赐平安

3、 神的供应

•模式

相关经文

希伯来书4:12——这样的带领,我们在灵里能辨明到是一致的,同时这样的带领要使我们成为圣灵合用的器皿!

腓立比书 2:13——在我们的灵里有一幅属灵的蓝图

歌罗西书 3:15——基督的平安在我们心里作主——神不会搞错

诗篇37篇——行走委身于神的道路

典范:

亚伯拉罕、约瑟、以色列的子民、摩西、耶稣的门徒等等。

规则一

要明白到神的方式/法则通常正好跟我们的“自然思维”方式/法则相反!

“……我的道路,非同你们的道路。”(以赛亚书55:8)

——这就需要我们渴慕去认识神的道路、法则!

——神一清二楚地告诉我们神所默示的于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的!

——以色列的子民从埃及被释放之后就犯了这个错误(以色列人心里还存有埃及)。因为他们不明白神的法则,导致他们生出不信的恶心。

(有些教导也许会令人兴奋,但也许不能推动基督的身体去行神的道路。)

神要先“破碎我们的意念”,他才能更大程度地使用我们的潜能!

耶稣说:“不要成就我的意思,只要成就你的意思。”

我们想要向着异象奔跑,但神要在我们的旅途上洁净我们!神的法则是“一箭多雕”。

耶稣说:“来跟从我。”

“学我的样式。”

“你们要去使万民作我的门徒。”

“我就常与你们同在。”

——这就是神行事的法则!

规则二

神所定的时间通常不是你的时间!

沙漠之旅是神所预定的。我们如何到达神应许的迦南地就取决于我们的忠心。在沙漠里神可以成就许多的事。)

•这需要我们忍耐(向旧我死去的结果)和属灵的警醒(罗马书12:2)

•乐意顺服属神的劝告,查考经文,等候神的印证。

(种子死在地里之时,农夫仍需劳力,做各种各样的事情)

异象的诞生、死亡、重生似乎是神借以在他子民身上作工的模式!

•神所定的时间将借着火来试验我们,使我们炼过之后就必如精金。

•神所定的时间要将我们铸成合乎主用的器皿。

神的法则

异象的出生 异象的死亡 最初的异象得以超常成就

每个人在地上都有一个特别的人生目的。神乐意向我们将这目的显明出来 神所给我们的盼望是大有能力的,在我们沮丧的时刻,能以推动我们继续前行 神通常以出人意料的方式成就我们的异象

亚伯拉罕有一异象,要成为多国之父 撒拉因为年纪老迈不能生育 神在亚伯拉罕和撒拉年老时给了他们一个儿子,这个儿子成了一个大国的父

约瑟有有一异象,要成为一名伟大的领袖,将有多人要向他下拜 约瑟的兄弟们把他卖给了一些商人,他成了奴隶。之后他又被诬告投进监狱多年 神让约瑟解了酒政和膳长的梦,之后解了王的梦,借此他成了那地的宰相

摩西有一异象,要领以色列人脱离埃及的捆绑 法老在摩西第一次尝试将他的同胞救离束缚时,就将摩西赶出埃及 神向摩西行神迹奇事,使法老和他的国民都能够信服神真的向摩西说了话并差了他带领以色列人到迦南

耶稣的门徒有一异象,要建立神的国度并要成为其中重要的一部分 耶稣被那些他特要来拯救的人所杀;门徒亲眼看见他被埋葬进了坟墓 神使耶稣从死里复活,用神迹奇事伴随着门徒,直到福音传到地极

麦子“有一异象”,要生出许多粒麦子 麦种子死在地里 就在麦子死在地里的过程中,丰收就“油然而生”

(基督的)肢体安排的模式

•耶稣和保罗都向我们展示了新约中关于蒙召的典范、培训的典范以及肢体俱各在身上(教会)安排的典范

•五重职份的事工以及你所服事的群羊能够分辨出你的呼召来

在异象死亡的阶段(神所使用的模式), 我们应当做什么?

•“根植”于神国的事工当中,这样的事工是以弗所书启示的五重职份的事工

•一心一意,持守忠心,以基督的心为心来服事神(腓立比书2:5-8)

•因着服事,你的恩赐就会使你宽广,随之神就会有策略地将你安排于(当地)教会,与其他的肢体联络得合式

•真正存仆人心志去服事是蒙神安排的秘诀,之后就是

•圣灵分派给的事工

圣灵使你的异象成型

•耶稣的门徒是蒙神所召之人的经典典范,然而他们需要彻底查验什么是神真正要他们做的

•因着跟随大牧人,他们就得到适当的装备

•直到圣灵向教会说话,感动他们的心以前,保罗一直都留再安提阿

•我确信每个人都知道保罗蒙召的每个细节,他怎样与耶稣面对面相遇,但他却等候神的时间

•有许多人蒙召出去,但却没有预备好

我们是否当祷告:“不要成就我的意思,只要成就你的意思”?

这样的祷告是秘诀,这个秘诀使我们进入

•神的生命

•神的带领

•神的供应

•神的恩宠!

复制给朋友:http://www.52jidu.com/zhurixue/a/806-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签