最新评论

师资训练文章列表
管教孩子的方式关注管教孩子的方式测试版管教是对孩子心灵与性格的训练,以使他成为社会中一个能自律,有帮助的成员。•管教是你对孩子的一种对待,它表明你将他作为一个个体而尊重他。基督教讲道•教师应该求神给予智慧,知道在课堂上如何对待孩子们。I.避免管教问题考虑下面三个方面 阅读全文
开办成人主日学的重要教会开展成人教育确实有难处,教会认为成人已经有主日的崇拜,成人的祷告会,以及成人的查经会,为什么还要开办成人主日学呢!成人主日学是国内教会没有涉及的领域,连谈成人主日学成感觉很难,何况要开拓成人主日学呢!正如胡志强在其《成人主日学——质量并重的增长策略》一...... 阅读全文
羊和它们的牧人有一个人去叙利亚旅游,回来以后给我们讲了这样一件事在旅途中我碰见过三个牧羊人在一条小河边饮羊。一大群羊,什么花色都有,我看把它们分为三群的可能性不是太大。基督网羊喝够以后,一个牧羊人走到羊群前,用阿拉伯语唤道“跟我来1羊群马上起了一阵骚动,有三十几只羊跟在这位牧羊人后面,往一座小山坡爬...... 阅读全文
进入方舟——挪亚的故事二耶和华对挪亚说"你和你全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见只有你在我面前是个义人。洁净的牲畜,你要各带七公七母;不洁净的牲畜,你要各带一公一母;空中的飞鸟,也要各带七公七母,以便传种,活在全地上;因为再过七天,我就要一连四十昼夜降雨在地上,我把所造的一切生物都从地...... 阅读全文
合格主日学老师需要具备的条件老师是主日学最关键的人物,因为他们是最基层接触学生的人,他们的教导品格灵性都会直接影响学生,因而主日学的成功与否,其中一个很关键的因素,就是老师的资格。本文来自基督网1.老师的条件基督教讲道 阅读全文
背诵金句一背诵金句的目的1.?使儿童认识神的话基督教儿童期是一生中记忆力最佳的时期,我们当好好把握这段时光,将神的话教导他们。2.?使神的话成为儿童的引导儿童不但要能背诵圣经,更重要的是能将神的话成为生活中的帮助及力量。教师应将当日课堂上所教导背诵的金句,运用在 阅读全文
假期圣经学校〖一.假期圣经学校的价值〗&n 阅读全文
教导儿童的责任儿童的生命是有价值的圣经说"一代过去,一代又来,地却永远常存。"传一4当我们年青的时候,常常以为我们有无限的前途;当我们年老的时候,发现我们只剩下最后的一堆泥土。人类的将来不是决定于大人,人类的将来决定于儿童和下一代。今天的儿童素质如果是很低劣的,那我们很难对未来抱...... 阅读全文
创意教学法一创意的主主耶稣是好老师的模范,祂用各样的方法教导人,让学习者实际参与学习的过程。祂将祂的话语与祂的工作合而为一。例如*主耶稣说“我在世上的时候,是世上的光(约九5)。接着,祂便医治了生来瞎眼的人,那人的回应是“从前我是眼瞎的,如今能看见了(25节)。基督教 阅读全文
主日学教师的生命魅力主日学若失去生命的改变与更新,主日学的存在就失去意义与价值。但现在的主日学看到学生进进出出,进入主日学的面貌如何?出去的面貌也是如何?痛心的发现主日学学生生命更新的步伐何其的缓慢。从主日学数量的变化完全可以印证上面的观念。现在主日学的幼儿儿童占据学生总数的一半以上,甚至达到三分之...... 阅读全文
说圣经故事一一圣经故事之特性1.?圣经故事是真实的。一般人记载伟人的事迹,多半是歌功颂德,将不好的一面隐藏起来。圣经所记载的事迹却是实实在在的,丝毫不隐瞒人的光明面与黑暗面。例如,圣经对信心之父亚伯拉罕的记载,并没有将他犯的四次错误避而不言(参创世记十二10-20,十三1-4,十六及廿章)。又如神称...... 阅读全文
主日学——一个与众不同的特殊学校同其它社会学校相比,在主日开办的主日学校有着与众不同的特殊性,其中最大的区别在于主日学校里有更多更深和更真的爱。可以说主日学校是一个以爱为本的特殊学校,一块"真爱"的教育基地。现代的主日学正与其名称一样,绝大部分都是在主日开办的,而且一般人的观念中...... 阅读全文
主日学老师的心声亲爱的家长您好!我们是**教会主日学老师≤高兴您曾让您的孩子来到我们当中,很庆幸在您的孩子还小时,您做了这个明智的抉择--带他到教会中学习。在这个充满爱与学习的园地,我们要与您分享孩子在这里可能获得的成长积分,好多好多,愿孩子与你都能体会到这份源源不息的爱与学习子从诗歌享受欢乐,建立...... 阅读全文
儿童与神的话为人父母,我有三个子女年龄分别是六岁四岁及一岁半,因事工的需要,在主日要到不同的教会讲道。太太是主日学校长,因此,与家人一起敬拜的机会甚少。我经常会在主日回来之后。询问子女在主日学时间学了些甚么?他们通常都给我看上主日学时所做的手工,唱一些新的诗歌,或背诵金句,却很少听他们说出圣经里的教...... 阅读全文
圣经中谈儿童的五大章段DD马可福音十章节13—16节太十九13—15,路十八15—17这也许是整本圣经里关于儿童的最熟悉的经文。它被用来教导各方面的事,包括婴孩重生的浸礼!我们要以它作为儿童事工原则的纲要来研读,远比在其中找出详尽的应用细则许我是无中生有的为佳。 阅读全文
儿童主日学的教师一教师的角色1.?他是一个领路人基督网儿童主日学的教师是引领儿童承受福音好处的领路人,是他们的领袖。领袖的意思是,一个有能力说服人,让人愿意跟随他的信仰的人;也就是说,这位领路人必须有清楚的目标与动机,带领其他的人向这明确的目标迈进。主耶稣就是一个最佳的“领路人。本文来自 阅读全文
一封写给主日学老师的信亲爱的主日学老师们,你我的耳边还响着耶稣的声音,凡我所咐附你们的话,都教训他们遵守。你是一位主日学老师,在你人生的某一个阶段在主日学事工上服事上帝,或许你会轻看你的职份。亲爱的兄弟姐妹们,不要看错了,照着上帝所赐的信心看得合中道。你从事主日学事工就是根源基督的大使命,响应上帝在...... 阅读全文
让主日学充满家的体验回首自己和同伴们的主日学学习生涯,发现大家记忆犹新。常常谈起的总是哪个老师对学生的关爱;几天不见念念不忘的还是那些在主日学一起打打闹闹玩过的弟兄姐妹。当我们要面临重大的选择如工作生活婚姻等等的时候,首先考虑到的也许还是这个团体的情,还是得找这些人商量。舍不得离开,因为这里有一种暖 阅读全文
为何开办主日学张艺谋于1999年导演的影片《一个都不能少》,讲述了水泉小学的高老师要回家看望病重的母亲,村长从邻村找来魏敏芝给高老师代一个月课。高老师见魏敏芝只有十三四岁,教不成书,不想要。村长说,找这么一个人不容易,她能给你把娃看住,先让她凑合一个月等你回来再说。水泉小学原先有三四十个学生,每年都...... 阅读全文
教儿童并向儿童传福音的重要圣经中谈儿童的五大章段BB诗篇七十八章1一8节教导儿童及向他们传福音的重要性引言第1和之节诗人强调他要说的话是重要的和不能改变的——故此要侧耳而听!.1.第3节——我们的荣幸和权利&nb 阅读全文
师资训练讲章排行