位置:首页 >> 师资训练
说圣经故事一一圣经故事之特性1.?圣经故事是真实的。一般人记载伟人的事迹,多半是歌功颂德,将不好的一面隐藏起来。圣经所记载的事迹却是实实在在的,丝毫不隐瞒人的光明面与黑暗面。例如,圣经对信心之父亚伯拉罕的记载,并没有将他犯的四次错误避而不言(参创世记十二10-20,十三1-4,十六及廿章)。又如神称...... 阅读全文
主日学——一个与众不同的特殊学校同其它社会学校相比,在主日开办的主日学校有着与众不同的特殊性,其中最大的区别在于主日学校里有更多更深和更真的爱。可以说主日学校是一个以爱为本的特殊学校,一块"真爱"的教育基地。现代的主日学正与其名称一样,绝大部分都是在主日开办的,而且一般人的观念中...... 阅读全文
主日学老师的心声亲爱的家长您好!我们是**教会主日学老师≤高兴您曾让您的孩子来到我们当中,很庆幸在您的孩子还小时,您做了这个明智的抉择--带他到教会中学习。在这个充满爱与学习的园地,我们要与您分享孩子在这里可能获得的成长积分,好多好多,愿孩子与你都能体会到这份源源不息的爱与学习子从诗歌享受欢乐,建立...... 阅读全文
儿童与神的话为人父母,我有三个子女年龄分别是六岁四岁及一岁半,因事工的需要,在主日要到不同的教会讲道。太太是主日学校长,因此,与家人一起敬拜的机会甚少。我经常会在主日回来之后。询问子女在主日学时间学了些甚么?他们通常都给我看上主日学时所做的手工,唱一些新的诗歌,或背诵金句,却很少听他们说出圣经里的教...... 阅读全文
圣经中谈儿童的五大章段DD马可福音十章节13—16节太十九13—15,路十八15—17这也许是整本圣经里关于儿童的最熟悉的经文。它被用来教导各方面的事,包括婴孩重生的浸礼!我们要以它作为儿童事工原则的纲要来研读,远比在其中找出详尽的应用细则许我是无中生有的为佳。节...... 阅读全文
儿童主日学的教师一教师的角色1.?他是一个领路人基督网儿童主日学的教师是引领儿童承受福音好处的领路人,是他们的领袖。领袖的意思是,一个有能力说服人,让人愿意跟随他的信仰的人;也就是说,这位领路人必须有清楚的目标与动机,带领其他的人向这明确的目标迈进。主耶稣就是一个最佳的“领路人。本文来自...... 阅读全文
一封写给主日学老师的信亲爱的主日学老师们,你我的耳边还响着耶稣的声音,凡我所咐附你们的话,都教训他们遵守。你是一位主日学老师,在你人生的某一个阶段在主日学事工上服事上帝,或许你会轻看你的职份。亲爱的兄弟姐妹们,不要看错了,照着上帝所赐的信心看得合中道。你从事主日学事工就是根源基督的大使命,响应上帝在...... 阅读全文
让主日学充满家的体验回首自己和同伴们的主日学学习生涯,发现大家记忆犹新。常常谈起的总是哪个老师对学生的关爱;几天不见念念不忘的还是那些在主日学一起打打闹闹玩过的弟兄姐妹。当我们要面临重大的选择如工作生活婚姻等等的时候,首先考虑到的也许还是这个团体的情,还是得找这些人商量。舍不得离开,因为这里有一种暖...... 阅读全文
为何开办主日学张艺谋于1999年导演的影片《一个都不能少》,讲述了水泉小学的高老师要回家看望病重的母亲,村长从邻村找来魏敏芝给高老师代一个月课。高老师见魏敏芝只有十三四岁,教不成书,不想要。村长说,找这么一个人不容易,她能给你把娃看住,先让她凑合一个月等你回来再说。水泉小学原先有三四十个学生,每年都...... 阅读全文
教儿童并向儿童传福音的重要圣经中谈儿童的五大章段BB诗篇七十八章1一8节教导儿童及向他们传福音的重要性引言第1和之节诗人强调他要说的话是重要的和不能改变的——故此要侧耳而听!.1.第3节——我们的荣幸和权利是我们所听见所知道的,也是我们的祖宗告诉我们的...... 阅读全文
师资训练讲章排行
赞助商链接
讲章标签