位置:首页 >> 师资训练
说圣经故事二在前一课中,我们已详介了圣经故事的特性价值形态与结构。有了这些基本认识之后,在本课中我们将继续探讨,于说圣经故事这一范畴中实际的操练。一插曲──真理的运用1.?何谓插曲?基督教就是将圣经故事中所要教导的与真理信息,穿插在整个故事当中。在故事讲述完毕之前,所有要教导的真理,都已经在自然而然...... 阅读全文
圣经中谈儿童的五大章段CC马太福音十八章1一14节参阅可九33一37和路九44一48的同样记载引言这些经文可分为两部份1.对门徒说及有关他们自己的事1一4节。2.对门徒说及有关儿童的事5一14节。在第一部份里,小孩子是个样式;在第二部份里,他成为传福音的工常1.第1一4节1一个问题及其答案a.第1节...... 阅读全文
教导孩子们祷告I.祷告的重要性祷告是保持与神的亲密关系的方法但6它帮助我们面对每天的问题耶稣教导我们要祷告马太福音65-15II.关于祷告的基础教导祷告是什么?与天父交流与神谈话谁能祷告?他的儿女们“我们在天上的父马太福音65-15那些通过认罪与神保持正常关系的人罪是孩子与神之间的障碍,...... 阅读全文
得着孩子,就得着未来的教会本文是我们网站的编辑和一位主日学老师的一段对话,通过交流,我们深深的看到了主日学的重要性。基督教讲道烛光本站编辑平安姊妹主日学老师,以下简称平安。烛光最近我在做一个关于儿童主日学的专题,但是以前都没有做过这个方便的,所以很多不是非常清楚现状,所以想更多的了解一下各个地方的主...... 阅读全文
“青少年”一个现代谎??以弗所书六章第1-4节“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。这段经文讲到父母与儿女的关系,这对新约教会而言是非常重要的教导,是切合实...... 阅读全文
“问题儿童”的转变引导式教育方法糟糕情形,何时能改变?Matthew,7岁。听见姐姐叫他走开,就故意将姐姐推到在地,又嘲笑奚落。Matthew的妈妈对此非常生气,她刻意要教导Matthew什么是对什么是错,于是她把Matthew送回房间,与他立法三章,若他再有这样的行为,他会被禁看电视两天。但,这会...... 阅读全文
孩子教育的意思是什么?在能够有效地教育你的孩子之前,确知教育的含义是必要的。教育指的是促使受教育者产生教育之结果的过程,因此,孩子教育就是父母用来使一个孩子受教而达到预定目标的过程。培育一种植物生长的意思是使它沿着一个预先设定的路线成长,训练一个运动员则是指,使他能够适应体育比赛,特别是要赢。训练一...... 阅读全文
不是石头的错教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。箴226基督教讲道一个小孩在地上玩耍,一不留神被一个石头绊倒了。他跌倒后从地上爬起来,他哭着跑到他妈妈那里,希望从妈妈那里得到安慰。也许也想讨个公道。基督教讲道通常我们的做法是,为了哄孩子,我们会去骂那块石头,或破坏那些导致我们跌倒的障碍物以...... 阅读全文
何为儿童传道何为儿童传道1.儿童传道必须使用儿童易懂的语言基督教讲道让我们先考虑,儿童传道与成人传道的区别。传福音,这一点上儿童传道与成人传道是一样的。但是他们所面对的对象却不一样。成人传道的对象是成年人,儿童传道的对象是儿童。这是理所当然的事。基督网看一下右边的图,我们就立刻明白儿童和成年人的区别...... 阅读全文
备课的艺术一备课的重要性狭义的备课,是指针对当次课程的备课。一个有预备并且胸有成竹的教师,必能信心十足的在课堂上教导学生。他应当早在上次的课程结束后,就已经着手准备这次的课程,搜集与课程相关的资料,查考有关的经文,并且预备适当教具(实物教材)。上一课我们曾提到圣灵同工的重要性,请注意,圣灵绝不愿与一...... 阅读全文
师资训练讲章排行
赞助商链接
讲章标签