位置:首页 >> 师资训练
如何有效教导孩子祷告教导孩子们祷告I.祷告的重要性祷告是保持与神的亲密关系的方法但6它帮助我们面对每天的问题耶稣教导我们要祷告马太福音65-15II.关于祷告的基础教导祷告是什么?与天父交流与神谈话谁能祷告?他的儿女们“我们在天上的父马太福音65-15那些通过认罪与神保持正常关系的人罪是...... 阅读全文
趣味背记经文的方法使背记经文成为有趣的事黑板一次擦掉一个词,让孩子们猜被擦掉的词,然后让他们说出经文。袖珍图表拿掉一个词,让孩子们猜被拿掉的词,每一次猜词都说一遍经文。歌曲将经文编成歌曲将经文词语混杂一起,然后在每一次被复原的时候,让他们都说一遍经文。彩色矩形块用不同的颜色给每一个词剪出一块矩形纸块...... 阅读全文
如何将圣经故事应用在孩子的生活中I.联想LINK的定义这里说的联想是一个词组或是一句话,用来将课程的一部分过渡到另一部分或是过渡到孩子的实际生活,这样就可以在故事的叙述中保持连贯。II.可以使用联想将介绍与圣经故事连结起来将圣经故事与救恩的真理或得救孩子的实际生活联系起来。在教导一个真理之后,教师再...... 阅读全文
《圣经•箴言》二十二章六节说“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。因此我们担当起了主日学的工作,为主牧养小羊!担任了几年主日学的工作之后我有点怕,觉得自己所给的,已经不能给学生带来饱足了M这一个星期所上的课上,课堂很乱。原因是因为以前我跟学生们说过圣经上的话是一点一划...... 阅读全文
这一群被忽略的人是十二到十五岁的青少年们,他们在学龄上就是初中生,这一群人最容易被人忽略,然而这一群人也是教会中最重要的一群人。他们若没有好好被教导,到了高中就没有人能管他们;他们若没有好好被教导,就被怀疑思想所占有,进而怀疑上帝;他们若没有好好被教导,从此就可能与主日学挥挥手,潇洒走了,回头说By...... 阅读全文
你还记得二百多年前英国的某个街道上一群坏孩子向锐克斯投去的臭鸡蛋吗?因着那几个鸡蛋的启发锐克斯建立了第一所主日学。今天你走在中国的大街上也许不会碰到这种情形,但你很可能会遇见另一些相似的情形或者是更坏的情形。虽然形式在不断地改变但改变不了的是人内在的实质。今天我们的教育不是发展了吗?今天我们不是建起...... 阅读全文
1.?教导儿童是神的命令,神看重对儿童的教导。神首先创造一个家庭,让人类的第一对父母亚当夏娃生儿育女,由他们负起教养儿童的责任。神没有先创造一对儿童,让他们在大自然中独自生活,逐渐长大后再建立家庭,因为神看重对儿童的教导,祂要儿童在成人的引导下成长,学习明白神的心意,遵行神的话语。我们从世上第一对儿...... 阅读全文
国内许多教会开始办儿童主日学,BTM主日学事工团队在2008年一月份统计,在中国已有510个县开展儿童主日学[注1]。可惜许多的教会根本没有开办青少年级主日学,往往青少年被教会所忽略,他们浪子一样,流浪在教堂之中,或教堂之外。没有接受圣经教导,促使他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。为什么教会难以拓展...... 阅读全文
一儿童诗歌的价值1.?唱诗的本身就是一种敬拜与赞美。诗篇一四八篇12节说“少年人和处女,老年人和孩童,都当赞美耶和华童的赞美是最纯真的子们要明白,当他们在唱诗歌的时候,就是在敬拜神,他们当由心发出对神的赞美与崇敬。2.?神要因着儿童的赞美建立祂的能力。诗篇八篇2节“你因敌人的...... 阅读全文
那么,选主日学的老师应当有哪一些条件呢?我们做基督教教员的人应当具备哪一种品质呢?得救第一方面,既然基督教教员所做的工作是建立基督化的人格,基督教教员所要教导的目的是使人与三位一体的上帝发生个别的关系让圣父的创造管治保护,亲身被体会到;让基督救赎主权,亲身在他们身上产生效用;让圣灵的引导灵巧的计划也...... 阅读全文
师资训练讲章排行
赞助商链接
讲章标签