位置:首页 >> 师资训练
一教师的角色1.他是一个领路人儿童主日学的教师是引领儿童承受福音好处的领路人,是他们的领袖。领袖的意思是,一个有能力说服人,让人愿意跟随他的信仰的人;也就是说,这位领路人必须有清楚的目标与动机,带领其他的人向这明确的目标迈进。主耶稣就是一个最佳的“领路人”。2.他是一个教诲师...... 阅读全文
壹如何预备课程一找出本课属灵真理1如何找出属灵真理1根据本课的主题找例撒该,可将主题列为悔改2根据主题找诗歌金句。2找出属灵真理的目的我们所做的每一件事都是有目的的,就如保罗所说的一句话。“所以,我奔跑,不象无定向的;我斗拳,不象打空气的”。林前9261为使孩童明白学习的目的...... 阅读全文
说得更清楚些,教导除了是传递思想与经验之外,也是教师依据学习的原理和法则,采用合宜的教导方法(技巧),将学习资料或资讯(即教材)有效地指导学习者去发展各样的学习活动(包括记忆思考明辨应用……)。教师所要做的,除了要去引导学生经历全部的学习过程之外,就是提供机会让学习者成长...... 阅读全文
第一章上帝在救恩中彰显的荣耀第一个祷告第一部分1上帝在救恩中彰显的荣耀。13-14上帝赐给我们天上属灵的福气,包括至少8样A创世之前的拣选在基督里。4节B预定我们得儿子的名分藉着耶稣基督。5节C得蒙救赎,过犯得以赦免藉这爱子的血。7节D叫我们知道他旨意的奥秘用诸般智慧聪明。8-9节E天上地下一切所有...... 阅读全文
以下题目括号内为答案,经文为参考和依据共60题,三组,第一组1分题,第二组2分题,第三组3分题。第一组1分题上1使徒保罗原是哪一位犹太拉比的学生?迦玛列徒223节。2哪一位使徒又名叫利未?马太3第一位殉道的人是谁?司提反徒758/604第一位说出耶稣就是基督的使徒是谁?彼得太16165主耶稣复活后,...... 阅读全文
共60题,分6组,每组10题全部是一分题,答案完整算一分。不完整不得分。答不正确扣一分恩典在线UC聊天室路径合作VIP五花八门——民族宗教电信——恩典在线新聊天室第1组1耶利哥的妓女喇合在接待了以色列的两个探子后,将他们藏在什么地方,以躲过耶利哥王手下...... 阅读全文
我所见过的最快乐的的孩子是我在一次火车旅行中碰到的一个小女孩。她和我都要去伦敦,一起在火车上坐了很远。她只有八岁,而且眼睛全瞎了,一点儿也看不见。她从来没有见过太阳,天空,星星,绿草,鲜花,树木,飞鸟或任何这些你们每一天都能看见的可爱事物。但她非常快乐。她是独自一人,可怜的小家伙。她这一路上没有亲戚...... 阅读全文
主日学教师的条件以弗所51‘所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样’主日学的带领中最重要的是自己1明确知道自己是属神的人2成为神与儿童的桥梁3明确理解所教儿童的内容4有孩子们灵魂的心2.老师的作用1带领着带领他们领受神的话语,学会像耶稣一样的去服侍人2师傅的作用自己起到一个表...... 阅读全文
一教师的角色1.他是一个领路人儿童主日学的教师是引领儿童承受福音好处的领路人,是他们的领袖。领袖的意思是,一个有能力说服人,让人愿意跟随他的信仰的人;也就是说,这位领路人必须有清楚的目标与动机,带领其他的人向这明确的目标迈进。主耶稣就是一个最佳的“领路人”。2.他是一个教诲师...... 阅读全文
一儿童诗歌的价值1.唱诗的本身就是一种敬拜与赞美。诗篇一四八篇12节说“少年人和处女,老年人和孩童,都当赞美耶和华。”孩童的赞美是最纯真的子们要明白,当他们在唱诗歌的时候,就是在敬拜神,他们当由心发出对神的赞美与崇敬。2.神要因着儿童的赞美建立...... 阅读全文
师资训练讲章排行
赞助商链接
讲章标签