位置:首页 >> 儿童讲道集 >> 上帝造人

上帝造人

读完了一遍想必大家对这一段有了一点了解!这里讲到上帝造人的事!为什么造人?怎么造的呢?初造人的生活是怎样的呢?对我么又有何启示与教训呢?

 第一方面?上帝为何造人

1为自己的荣耀

赛43;7 儿女是父母的荣耀 宣扬他的美德

彼前2;9;赛43;10耶和华说,你们是我的见证,我所拣选的仆人。

2享受他的恩典

罗8:32 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

第二方面;人是如何被造的?  

 创2:7。 原料……尘土  上帝造成人的样式

将生气吹在人的鼻孔里成了有灵的活人!

  人身体的各部都活动起来。那心脏、血管、动脉、静脉、耳、目、口、鼻、手、足、四肢、以及脑经和思想的机能,各都在定律之下开始工作。人于是就成了一个活的生灵。

为何用尘土造人?

(1)回击进化论?达尔文—物种起源

(2)让人认识自身的价值?林前4;7

朋友你知道中国的巨人有多高吗?答-2,36啊 !你还应该知道我们的始祖比他还高呢?3,67米!体格是魁梧并完全匀称的。他的容貌带着健康的红润之色,并焕发着生命和快乐的光辉。身体虽然较为矮小;但她的仪态是端丽华贵的。这一对无罪的夫妇,没有穿戴人手所制的衣冠,却象天使一样,披着一层荣光。只要他们顺从上帝,这光明的外袍就必一直掩蔽着他们。──《先祖与先知》第2章,

第三方面;上帝为人设立婚姻?

创3:20 亚当给他妻子起名叫夏娃,

上帝为什么要赐给男人一个配偶?

创2:18。那人独居不好!

传4:9-12  两个人总比一个人好,

若是跌倒,这人可以扶起他的同伴。

二人同睡,就都暖和。一人独睡,怎能暖和呢?

有人(强盗)攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他。三股合成的绳子,不容易折断。

―夏娃 造好后上帝将他带到亚当面前,这使亚当非常高兴!

从中你能体会到主的爱吗? 亚当的快乐来自谁? 耶和华以勒

上帝为婚姻开了幸福的妙方?

 创21-24 肋骨 骨中骨肉中肉 不可分开 一体 说明神对婚姻的重视!

平等 相爱 体贴 

本人做丈夫的开始?仆人变为主人!

彼前3;1顺服。妻子是很顺服的!喜欢吃啥来啥?衣服脏了马上换洗!

亚当--代表基督!女人--代表教会!

弗5:25 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己,

下雨天买药  工作完马上回家!还记得韦唯的那首歌吗?

专一 不可分开 一体 来13:4 婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判。为什么世界,所多玛会毁灭!今天的世界不也是吗?司微姐妹的见证!

第四方面;上帝赐给人类什么福气?

1;美丽的环境;

2;和睦的空间!

3  永恒的生命;

4  管理的权柄!试与胡锦涛比谁大?

5  神为我们的父亲

6  生养众多!创1:28。

请问――一对有钱的夫妇;没有孩子会怎么样?

7 健康的菜谱?“上帝在伊甸园中为人类选定食物之时,就使人知道蔬菜是最优良的食品。──《服务真诠》第24章 五谷菜蔬!各种树上的果子!

今天人为何多病?短命?

第五方面;当初人最像谁?

这孩子真像他爸!

亚当虽然是用尘土造的, 乃是‘上帝的儿子’(路3:38)最初也是像神的!后来人像鬼了?

 犯罪后便开始像魔鬼?嫉妒人;骂人;骄傲;自私;贪心;等等!

 总结如下;

贴前5;21-24 但要凡事察验。善美的要持守。

各样的恶事要禁戒不作。

愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。

那召你们的本是信实的,他必成就这事。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/zhurixue/ertongjiangdaoji/534-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


萧~~:嘿嘿
吉:非常好
赞助商链接
讲章标签