位置:首页 >> 儿童讲道集 >> 我的梦

我的梦

在我记事的时候起,我几乎是每觉必梦,也几乎都是在梦中醒过来。梦成为我一生中一种奇特的重要生活方式。我的一些梦,比如梦鱼得钱,梦钱失财,梦马诸事不顺,梦黄色景物得到死讯等,应验率高达95%以上。我不知道这梦从何而来,不知道它是魔咒还是神谕?但梦能让我感觉到,冥冥之中有一个看不见摸不着听不到的灵界存在,这也是我信主其中的一个潜在因素,感谢主。

信主之后,梦还是那个梦,应验还是那个应验。但是对处理梦,靠着基督,我却随住随在,得胜有余了。比如,信主之前,我头天夜晚梦见大响的声音,打仗呀,飞机轰鸣呀,音乐会呀,第二天起来,我就狠狠地告诫自己:这个梦是要应验为听到人吵架或者自己与人吵架,注意了,今天一定耐着性子,遇着事情绕着走,千万别跟人顶撞了!

常常警告自己过后,忙于活计,渐渐忘记了。可是这一天里,不知道为什么,心里老是窝着一团气,不散,而且越积越多,真想发泄一下,好让自己轻松些。不知不觉地,就那一星半点的事,就与别人吵架了,吵完之后,才恍然想起来,哦,原来应验了那梦了。第二次又告诫自己,又与别人吵了,如此往复,没有穷尽,我真是苦不甘言。信主之后,出现这个大响的梦,起床例行祷告中,我想起神的话,说:一天的忧虑一天当也就够了,我就求神担当我这一天的忧虑,祂可能不会拒绝的。然后我就不在记这个梦了,也不在时时提高警惕了,心情也轻轻松松的,一天过去了,自己没跟人吵架,也没见别人吵架,梦也不应验了。呵呵,我象御下千斤重负,解放了。

可是,有一个梦,总让我担心。就是在梦中,路过庙门口,往里一瞅,看见许多偶像,或是看到许多香客给偶像烧纸钱点香火,这时刻,我也在心里自言自语,这是偶像,不会说话不会动,不能去拜它们。醒过来,虽然没在梦中拜偶像,但以后呢?要知道那是在梦中呀,人是不能够控制梦的,万一有一次,我真的在梦中拜偶像怎么办?

担心的事情终于来了,有一夜,我就梦见有一座很大的庙,庙宇装饰得富丽堂皇,十分壮观。我似乎被什么东西推着走,象腾云驶雾一样,不由自主地就进了庙堂,来到一排偶像面前,看了看,那偶像都是眉清目秀的,个个慈祥面善。偶像面前,一排的香火,青烟袅袅,人们不断地涌进来,虔诚地点着香,对偶像低身鞠躬,顶礼膜拜,然后双手握着香火,恭敬插到偶像脚前的插槽里。

我在迷迷糊糊中,也是如法炮制,从香筒里抽到几支香,就着燃烧的蜡烛火苗点燃,香头上火星点点,烟雾燎绕,我也双手擎香,往神龛上送去……突然,不知从哪里来的一股力量,“啪”的一声,打在我执香火的手腕背,香火立刻飞散出去,洒了一地,我也惊醒过来:感谢神……

复制给朋友:http://www.52jidu.com/zhurixue/ertongjiangdaoji/678-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


笑看人生:是的你这样的梦我也梦到过,可是我前几天因为和我爱人说话时不小心骂了他死去的奶奶一句,那天晚上我就梦见他了,我想这些可能是因为这段时间没有聚会灵体软弱的缘故吧
赞助商链接
讲章标签