位置:首页 >> 儿童讲道集
羞辱的十字架取得了最后的胜利 因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。羞辱的十字架成了得胜的记号.阿门,感谢神~ 阅读全文
五饼二鱼令几千人吃饱了,耶稣并没有一个人先离开,留下门徒来应对这么多“寻找主的人。而是先打发门徒离开,自己来善后。忙碌了一整天,一般人都是先找个地方睡觉,休息好再说其它的,而基督却独自上山去祷告。祂是神,所以经上的话就是祂自己的话语。而我们不仅要祷告,还要读经,这才是全备的灵修方法。我们...... 阅读全文
耶稣听到约翰的死讯,很是悲伤,但他知道是出于父神的旨意,于是独自退到野地里,向父祷告,寻得安慰和力量。民众爱戴主,并渴望得着主的医治,步行跟随他。这里暗含着一个深意,这些人中间就没有家境好一点的吗?起码可以骑着驴跟随主吧。可为什么都选择步行呢?因为主在步行,以示尊重,所有的人都选择了步行,包括不少体...... 阅读全文
从前两节,可以看出希律一直对斩约翰的事不能释怀,典型的“作贼心虚。因约翰指责他不该娶弟媳,他就把约翰锁在监里。这不正是罪人的常态吗?自己犯罪还容不得人家说,一旦被指责,罪就变本加厉地发动出来。不说人家了,我们自己不也常常如此吗?天然人的“自尊心往往超越是非之心,甚至蒙恩得救了...... 阅读全文
我们是凭信称义,但有了真信心就必然会有好行为,神不仅要救我们脱离永恒的灭亡,更是为了让我们能行出祂的诫命,才将信心赐给我们,得着信心的那一刻,也就领受了基督的生命,有了神的生命,怎么可能不按着神的诫命行呢?有很多貌似敬虔,甚至还热心服事的“基督徒,他们自以为是在奉主的名传道医治赶鬼,实则...... 阅读全文
不再有哭号亲爱的孩子们,我请你们把开头的这段《圣经》经文读两遍。我要告诉你们一些事,希望这些事帮助你们一生都牢记这段经文。 阅读全文
亲爱的孩子们,有人要求我来给那些为“鸟巢”儿童之家募捐的孩子们讲道。这可是一个不小的难题。我要请你们大家助我一臂之力。怎么帮我呢?你们尽量专心致志,尽量安静地坐着,尽量竖着耳朵听,这就是帮我了子们,我们想为鸟巢的男孩女孩作的首要贡献是什么呢?我认为,我们的光荣任务是帮助他们去...... 阅读全文
亲爱的孩子们,关于这节经文,我只有两件事要教导你们。此刻,你们有些人可能在想“遵行真理是什么意思?”,+另一些人可能在想“为什么约翰会这么欢喜呢?” 阅读全文
儿童讲道集讲章排行
赞助商链接
讲章标签